TOEFL Writing – особенности секцииОдним из четырех разделов стандартизированного тестирования TOEFL является раздел TOEFL Writing. Целью данного раздела тестирования является проверить, насколько грамотно человек пишет, его грамматические навыки, а также насколько логично и доходчиво он излагает свою точку зрения на тот или иной вопрос в письменном виде, его способность подкреплять свои идеи примерами и доказательствами.


Критерии оценки раздела TOEFL Writing

В данном разделе тестирования предлагается написать эссе на заданную тему. Тема дается непосредственно в процессе тестирования, она появляется на экране компьютера, и испытуемый приступает к работе. Текст эссе можно набирать на компьютере либо писать от руки на листке бумаги. Разрешается пользоваться черновиком.

НАЧНИ TOEFL ПРЯМО СЕЙЧАС

Некоторые считают, что написав много, они увеличат свои баллы. Это не совсем так – важно написать не много, а грамотно. На количество баллов за письменную работу влияет ряд факторов: использование языка, структура, четкость повествования, раскрытие темы.

Использование языка включает в себя грамматику и вокабуляр: использует ли экзаменуемый одни и те же слова постоянно или же применяет синонимы, правильно ли использует слова, делает ли орфографические ошибки. Следует избегать использования ругательных слов и сленга. Также необходимо следить, чтобы предложения не были однотипными и примитивными.

Раскрытие темы означает, что экзаменуемый верно ответил на вопрос, его ответ последователен и логичен, а мысли плавно вытекают одна из другой. Эссе должно читаться легко и интересно, не стоит использовать слишком длинные и запутанные предложения. Весьма приветствуется, если человек использует для подкрепления своей мысли или идеи какие-либо конкретные данные, цифры, названия. Например, можно оперировать данными статистики или историческими фактами.

Как подготовиться к разделу Writing

Эссе, как и любое сочинение, должно иметь четкую структуру – вступление, текст с аргументированием и примерами, заключение. Чтобы успешно подготовиться к сдаче письменной части экзамена, необходимо писать хотя бы по одному сочинению в день и вырабатывать в себе навык написания определенного количества предложений за отрезок времени, не забывая о структуре текста. Вот план, которому можно следовать при подготовке и непосредственной сдаче письменной части экзамена:

  • написал ли я интересное вводное предложение?
  • у меня есть тезис?
  • использую ли я примеры и доводы для доказательства моей точки зрения?
  • все ли в порядке с правописанием и орфографией?
  • использую ли я простые и понятные грамматические конструкции?
  • использую ли я фразы-связки для логичного перехода от одной мысли к другой?
  • я полностью раскрыл вопрос?
  • мое заключение содержит интересный вывод или мысль?

В этом видео вы найдете полезные советы о том, как хорошо сдать секцию Writing теста TOEFL:

Подготовка к TOEFL Writing даст больший результат, если совмещать самостоятельную работу с курсами подготовки, где специалисты расскажут, как избежать ошибок, разумно распределить свое время и психологически правильно настроиться на тестирование.