Экзамен TOEFL используется для оценки знаний английского языка у людей, для которых он не является родным. Данный международный тест очень востребован и популярен во всем мире, хотя сдать его – задача нелегкая. Так почему же тестирование проходят десятки тысяч студентов из разных стран? Все дело в том, что полученные по TOEFL результаты открывают невероятно большие перспективы и дают возможность кардинально изменить свое будущее.

TOEFL: результаты и их возможности

НАЧНИ TOEFL ПРЯМО СЕЙЧАС

Максимально возможный балл TOEFL – 120 (30 на каждую секцию). Чтобы поступить в какой-нибудь престижный университет или всемирно известную бизнес-школу, как правило, нужно получить более 100 баллов. Однако многие зарубежные вузы более лояльны к иностранным студентам, поэтому в некоторых случаях будет достаточно и среднего результата – от 80 до 100. И получить их вполне реально, но только при условии тщательной подготовки к тесту.

Полученные по TOEFL результаты действительны на протяжении 2-х лет. Кандидат, прошедший тестирование, может использовать свой сертификат для поступления в колледжи, университеты и бизнес-школы, расположенные на территории США, Канады, Великобритании, Австралии и других англоязычных стран. На сегодняшний день результаты экзамена TOEFL признают более 7,5 тысяч учебных заведений по всему миру, что дает практически неограниченные возможности выбирать любую программу и место учебы.

Кроме обучения, сертификат TOEFL пригодится для работы и стажировки в иностранных компаниях. Данный экзамен проходят все, кто планирует трудоустройство за рубежом. Результат, который нужно получить во время тестирования, определяет сама фирма. Как правило, на вакансии, где предусмотрено живое общение с носителями языка, необходим высокий балл. В других случаях требования более мягкие.

Результаты экзамена TOEFL могут потребовать в миграционной службе, которая выдает рабочую визу или вид на жительство. Сертификат этого теста также нужно предъявлять при оформлении студенческой визы, причем чаще всего это практикуется в консульствах Австралии и Британии. Еще он может потребоваться в медицинских учреждениях, международных организациях и правительственных структурах.

Советы, благодаря которым вы сможете набрать максимально высокий балл по TOEFL

Полученные по TOEFL результаты, особенно если они хорошие, всегда можно применить с максимальной выгодой. Главное во время подготовки и тестирования сделать все возможное, чтобы получить высокий балл.