TOEFL preparation – эффективная подготовкаПолучение сертификата TOEFL является обязательным условием для учебы в иностранных университетах, а также стажировки и работы в зарубежных компаниях. Однако чтобы успешно сдать этот экзамен, определяющий уровень владения английским языком, необходимо приложить массу усилий и потратить много времени на подготовку к нему.

TOEFL имеет много особенностей, которые часто вызывают сложности и мешают получить высокий балл. Во-первых, в этом экзамене основной акцент сделан на аудировании, то есть, на понимании английского языка на слух. Во-вторых, формат TOEFL существенно отличается от тех экзаменов, к которым многие из нас привыкли. И, в-третьих, тестирование проходит в сжатых временных рамках, что существенно усложняет выполнение многих заданий. Все эти сложности можно преодолеть, но при условии качественной подготовки к экзамену.

НАЧНИ TOEFL ПРЯМО СЕЙЧАС

Эксперты советуют начинать TOEFL preparation, когда уровень знаний английского языка равен Intermediate. При этом обязательно нужно выделить достаточно времени на совершенствование своих знаний и навыков. Так, при среднем уровне знания английского подготовку лучше начинать за полгода (или еще раньше) до тестирования. Тем, кто владеет языком на уровне Advanced, достаточно будет 1-3 месяцев.

Успешная сдача TOEFL в большой степени зависит от овладения форматом теста, поэтому большую часть подготовки лучше посвятить именно его изучению. Традиционно тест состоит из 4 основных секций: Writing, Listening, Reading и Speaking. Однако в каждом блоке может присутствовать до 10-ти разнообразных типов заданий, выполнить которые без специальной подготовки очень сложно.

Кроме ознакомления с форматом теста, в TOEFL preparation обязательно нужно включить и программу повышения своих знаний по каждой отдельной секции. Для этого необходимо постоянно работать над расширением словарного запаса, проходить различные тесты на грамматику, читать литературу и слушать аудиоматериалы на английском. Идеальным вариантом станет возможность общения с носителем языка, с которым можно не только улучшить свои разговорные навыки, но и усовершенствовать восприятие речи на слух и подтянуть грамматику.

Советы, как организовать день сдачи TOEFL:

Примерно за несколько дней до экзамена можно устроить себе мини-тест, используя при чтении, написании и разговоре исключительно английский язык. Кроме того, хотя TOEFL имеет временные ограничения, при его сдаче не стоит торопиться. Ведь именно спешка и паника часто становятся причиной серьезных ошибок. И, конечно, будьте всегда уверены в себе и своих знаниях!