Подготовка к успешному прохождению TOEFL – задача не из легких. Кто-то стремится улучшить свои знания, обращаясь к опытным репетиторам или посещая специализированные курсы, другие полагаются лишь на собственные силы, самостоятельно изучая различные методические пособия. Оба варианта подготовки к международному экзамену могут быть достаточно эффективными лишь при условии ежедневной активной практики. TOEFL practice – практика и только практика

TOEFL practice - это комплекс упражнений, направленных на тренировку тех типов вопросов и заданий, которые могут встретиться в реальном тесте. Поэтому немаловажным условием успеха практических занятий является детальное знакомство со структурой теста и анализом всех необходимых знаний, умений и навыков.

Начнем с первой части экзамена – Reading. Для того чтобы на этом этапе не возникло особых сложностей, необходимо научится быстро читать, понимать и, что немаловажно, обращать внимание на ключевые моменты. Здесь весьма кстати придется художественная литература, а также новостные печатные издания на английском языке. От количества прочитанных текстов напрямую зависит объем словарного запаса и сноровка и, соответственно, весь дальнейший успех.

НАЧНИ TOEFL ПРЯМО СЕЙЧАС

Следующим испытанием, которое периодически вызывает трудности, является Listening. Чтобы не попасть впросак, необходимо полностью погрузиться в мир английского языка – смотреть фильмы, слушать песни на английском и, по возможности, подпевать. Только так каждый сможет научиться слушать, извлекая нужную информацию, и одновременно делать пометки на бумаге. Как видите, теория без TOEFL practice не поможет!

После небольшого перерыва следует Speaking. Успех данного этапа полностью зависит от разговорной практики экзаменуемого. Следует помнить одно простое правило – чем лучше речь, тем качественнее и быстрее выполняется любое задание. Поэтому нужно сконцентрировать максимум усилий на увеличении словарного запаса во время выполнения практических занятий.

4 совета, которые помогут улучшить ваши разговорные навыки, необходимые для сдачи TOEFL


Ну и, конечно, Writing! Не стоит забывать и о грамматике, так как именно на этом этапе можно наделать много ошибок. Лучшим решением и отличной практикой послужит написание эссе на различные темы с последующим анализом собственных недочетов. Чем чаще, тем лучше!

Для сдачи этого экзамена требуются колоссальные усилия и многие часы тренировок, но оно того стоит! Сертификат TOEFL открывает перед своим обладателем большие перспективы!