Перед сдачей международного экзамена TOEFL каждый кандидат пытается максимально подтянуть свой уровень владения языком. Он усиленно учит правила грамматики, пытается расширить словарный запас с помощью чтения литературы в оригинале, тренирует свои навыки понимая английской речи на слух… Однако не стоит забывать о письменном задании. TOEFL essays: как научиться писать хорошие сочинения и получить высокий балл?

НАЧНИ TOEFL ПРЯМО СЕЙЧАС

Структура эссе

В первую очередь, следует знать о том, что любое сочинение должно быть построено логично и разбито на абзацы. Вкратце это выглядит так: вступление – основная часть из нескольких разделов – заключение. Предложения должны быть краткими, это избавит вас от риска совершить ошибку. Заранее стоит выучить несколько ярких идиом, которые могут впечатлить проверяющего.

Вступительный параграф

Ваша задача – высказать собственное мнение в общих чертах. Можно использовать фразы из прочитанных книг. При подготовке к письменной части экзамена регулярно изучайте статьи, обзоры, рецензии, обращайте внимание на речевые обороты. Не забудьте разобраться в использовании артиклей.

2-4 абзацы

Важно раскрыть суть проблемы. Каждую новую мысль надо описывать в отдельном абзаце. TOEFL essays должны сопровождаться переходными фразами, которые помогают сделать сочинение связным и гладким. Главное – привести доказательства собственной позиции. Это могут быть примеры из жизни, кинематографа, литературы.

Заключение

Необходимо лаконично подвести итоги и подтвердить личное мнение из первого абзаца. Однако эту мысль нужно изрядно усложнить и изменить.

Дополнительные советы:
  • написать 300-350 слов за полчаса – целое искусство. Заранее потренируйтесь в написании эссе на время;
  • в процессе написания нет смысла излагать все свои мысли на черновике. Проверено – не успеете. Лучше набросать для себя примерный план сочинения и сразу же писать его в отведенном бланке;
  • найдите хорошие примеры сочинений в Интернете и изучите их. Наличие образца обязательно;
  • прекрасно, если у вас есть возможность консультации с преподавателем английского языка. Можно попросить его проверить эссе и указать на ошибки.
Как структурировать ваше TOEFL essay? Советы от эксперта.

Таким образом, подготовка к письменной части TOEFL должна быть качественной и основательной. Многие русскоговорящие студенты совершают ошибки именно в этом разделе экзамена. Только регулярная практика поможет вам научиться писать эссе, которые заслужат высокий балл.