TOEFL расшифровывается как «тест по английскому языку в качестве иностранного». Это достаточно серьезного испытание, задача которого состоит в комплексной проверке и оценке знаний английского языка экзаменуемого. Экзамен предполагает, что претендент будет владеть английским на уровне выше среднего.

Сразу же стоит отметить, что базовых знаний, которые получают российские школьники на уроках английского языка, не может быть достаточно для прохождения теста TOEFL. Поэтому вам придется решать проблему повышения своего уровня владения иностранным языком при помощи эффективной подготовки к тесту.

Существует несколько способов подготовки:

  • индивидуальные занятия со знающим репетитором;
  • самостоятельная подготовка по различным руководствам;
  • специализированные языковые курсы подготовки к тесту (TOEFL courses).

НАЧНИ TOEFL ПРЯМО СЕЙЧАС

В этой статье мы подробнее поговорим о последнем способе подготовки. Языковые курсы позволяют открыть новые горизонты изучения языка в самых различных его областях. Они станут для вас источником полезной и актуальной информации об особенностях интересующего вас экзамена, вы научитесь справляться даже с самыми сложными его разделами. Кроме того, существует высокая вероятность, что на подобных занятиях вы сможете некоторое время пообщаться с носителем языка, что станет по-настоящему уникальным опытом для большинства учащихся.

Следует иметь в виду, что каждый центр по подготовке к тестированию TOEFL обязан предоставить вам сертификат, удостоверяющий его квалификацию. Только такой сертификат дает право готовить студентов к сдаче TOEFL, иначе вы подвергаете себя значительному риску напрасно потратить как свое время, так и деньги. Качественные TOEFL courses должны быть проведены по четко обозначенной методике, которая обязательно включает в себя четыре основных этапа:

  1. Тренировка ваших способностей по отслеживанию информации
  2. Дает вам необходимый навык для быстрого восприятия информации на английском языке и включает в себя такие упражнения как чтение текстов, прослушивание аудиозаписей, ответы на задаваемые вам вопросы, короткие рассказы о себе.

  3. Работа над лексикой
  4. Этот пункт призван обогатить ваш словарный запас, чтобы незнакомые слова не сбивали вас с толку.

  5. Грамматика
  6. На третьем этапе, который является едва ли не самой главной стадией обучения любому иностранному языку, вы займетесь грамматической составляющей. Этот этап очень важен, ведь он позволяет правильно складывать слова в осмысленные и цельные высказывания, а также легко ориентироваться в написанном и услышанном вами материале, воспринимать его и адекватно реагировать.

    Советы о том, как набрать максимально высокий балл по экзамену TOEFL:


  7. Наконец, пробные тестирования, которые проводятся на курсах TOEFL, являются идеальной репетицией реального экзамена, которая позволит адекватно оценить ваш уровень владения языком и степень вашей готовности к тесту.