TOEFL: Для чего он нужен?Сегодня многие мечтают о том, чтобы поступить в зарубежный вуз. Основным препятствием, конечно, является языковой барьер. Чтобы успешно обучаться по выбранному направлению, необходимо знание английского, так как в большинстве зарубежных учебных заведений преподают именно на этом языке. Вузы уже давно не устраивают вступительные экзамены для оценки степени подготовки абитуриентов. Приемные комиссии обращают внимание результаты TOEFL - специальный тест, разработанный в США.

На сегодняшний день его прохождение стало одним из наиболее эффективных способов оценить знания английского. Несмотря на то, что в Интернете очень много информации о нем, многие до сих пор не знают для чего нужен TOEFL.

Так как TOEFL разработан в США, он основан на американских особенностях английского языка. Чтобы успешно его сдать, нужно разбираться в некоторых тонкостях и нюансах, которые отличают British и American English.

НАЧНИ TOEFL ПРЯМО СЕЙЧАС

На данный момент существуют два способа сдать TOEFL: PBT и iBT. PBT (Paper-based test) представляет собой тестирование в письменной форме. Оно проводится только 6 раз в году. Перенести экзамен практически невозможно, так как он принимается только в назначенные даты. Для того чтобы успешно сдать тест, необходимо набрать от 520 баллов и выше.

PBT состоит из нескольких частей. Первая называется «Listening Comprehension». Она предназначена для проверки способности тестируемого к пониманию американского произношения, а также к умению делать выводы из услышанного. Абитуриент должен прослушать несколько диалогов разной длины и сложности и ответить на вопросы.

В следующей части теста абитуриент продемонстрирует свои способности к восприятию письменной речи, выбрав правильный вариант заполнения пропуска. В итоге должно получиться грамматически правильное предложение.

Последняя часть теста предусматривает написание сочинения на заданную тему. Дается какое-либо утверждение, и нужно объяснить, почему вы с ним согласны или не согласны. Все аргументы должны подкрепляться соответствующими примерами. Чем больше примеров – тем лучше.

С 2005 года введен iBT (Internet-based test). Он принимается до 40 раз в год. Пройти тест можно в любом центре сдачи. Необходимо предварительно оставить заявку и заплатить 185 долларов организации, курирующей TOEFL. iBT отличается от PBT тем, что в нем не выделено отдельной секции на задания по грамматике.

В этом видео вы узнаете о том, что такое TOEFL iBT и какова его структура:

Сертификат TOEFL считается действительным в течение двух лет.